8(800)250-62-66

Бесплатный звонок
по России

8(918)760-99-26

Whatsapp/Viber

График-работы

Пн-Сб с 9:00 до 18:00

Если магазин или супермаркет предлагает покупателям товар, требующий хранения при средне-низкой температуре, ему не обойтись без бонет. В зависимости от масштабов продмага, количества хранимых позиций, в зале устанавливают одну или несколько холодильных установок, учитывая их габариты, вместимость, энергозатратность и т. д.

Предложения компании Промлайт – возможность оснастить любую торговую точку качественным недорогим холодильным оборудованием.


 Сфера применения бонет и правильный выбор

Бонета морозильная представляет собой ларь морозильный, постоянно поддерживающий заданный температурный режим. Такое оборудование служит холодильником и витриной одновременно. Внутри него располагают различные продукты, поместив для разграничения перегородки, решетки, коробки. Лари используются для островной выкладки, зонирования зала, позволяя более рационально перенаправлять покупательские потоки. При необходимости выбирают приспособление с дополнительными полками сверху, чтобы сэкономить полезное пространство.

  Бонета морозильная Ларь морозильный


Перед покупкой стоит определиться, какое именно оснащение вам необходимо. Оборудование различают по:  

- конструкции: одинарные, двойные;

- расположению холодильного агрегата: со встроенными, отдельно стоящими компрессорами (электродвигателями);

- внешнему виду: без покрывной панели и с выдвижной крышкой, которая может скользить свободно или закрываться на ключ.

Если торговая точка компактная, то одинарный ларь морозильный — вполне подходящий вариант. Большие супермаркеты оснащают двойными моделями. Установки с вмонтированными холодильными агрегатами эстетично смотрятся, легко обслуживаются, но отличаются компактным внутренним пространством, поэтому получится разместить меньшее количество товара. Открывающаяся верхняя крышка из закаленного стекла подходит для магазинов, работающих по принципу самообслуживания. Там же часто используют открытые ящики. В уличных ларьках целесообразно разместить запирающиеся конструкции.

 Какого производителя выбрать

Холодильное оборудование от российских производителей ничем не уступает по своим возможностям западным аналогам: оно позволяет хранить продукты при -8 - -25 градусах, а в случае аварийного отключения электроэнергии сохраняют холод до 72 часов. Кроме этого, отечественные модели стоят заметно дешевле западных.

Основные российские производители бонет - Frostor и МХМ. Их различие — в строении и расположении агрегата. Бонета Frostor имеет более обтекаемые формы за счет внутреннего двигателя. Продукция МХМ (МариХолодМаш) — это приспособления, состоящие из двух элементов: верхнего ящика (камеры) и моторного отделения, на котором он закреплен. Вместимость камер, поддерживаемый температурный режим, цена, зависят от конкретных моделей.

В заключение можно сказать, что холодильники Б/У не стоит приобретать для добротного обеспечения общественного питания свежими продуктами. Внимательно выбирайте хорошее и конечно новейшее холодильное оборудование.


Перейти в каталог холодильного оборудования >>>


Яндекс.Метрика